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2010年1月14日 (木)

オースワン

正月にバンコクで食べたオースワン。

日本では牡蠣の鉄板焼きとか

牡蠣のタイ風お好み焼き、と言われてますが

私の大好きなタイ料理のひとつでもあります・・・

Img_0365ジュージューと湯気が上がってます

鉄板もアツアツ。

小ぶりの牡蠣とタマゴ

生のもやしにパクチー・・・

チリソースをかけていただきます。

これがホントに美味いのなんの・・・

バンコクではトンローの「ラーン55」というお店のオースワンが日本人には有名ですが、私が食べるのは同じトンローでも違うお店。

中華風タイ海鮮料理の老舗「時興酒家」(・・・・漢字あってたかな?)

このお店のオースワン、私にとってのナンバー・ワンです。

プリプリの牡蠣が口の中ではじけて、もやしのシャキシャキとほんのちょっとバターの風味がするタマゴの濃厚さと相まって、絶妙な味となるのです・・・

今思い出しても食べたくなります。

残念ながら画像は一枚だけ。

このあとアツアツを食べるのに忙しくて、写真撮るの忘れてました。

また来月、バンコクに帰ったら食べに行こうと思います。

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